Appelez-nous au : +33 (0)1 80 88 96 56 (appel non surtaxé) de 10h30 à 18h30

Données personnelles

Vie privée et Sécurité des données personnelles

Lors de votre navigation sur notre Site Web, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre
confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de ces données ainsi que de vos droits.

Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la Société ESPRIT DU BAIN SAS, dont vous trouverez les coordonnées dans les
mentions légales.

Le traitement de données à caractère personnel effectué sur notre site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique
et Libertés sous le numéro 1473829.

Les données personnelles collectées par ESPRIT DU BAIN peuvent inclure les données suivantes :

- Données permettant d'identifier le client : civilité, nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone;

- Données d’identification électronique : adresse IP, cookies;

- Données bancaires et financières;

- Données relatives au trafic, et données de localisation.

Finalité de la collecte et du traitement des données

Les données à caractère personnel des clients sont collectés et traitées sur notre Site Web pour les finalités suivantes :

- traiter les commandes des clients et gérer la relation avec eux (demande de contact, questions...);

- assurer la livraison des produits;

- faciliter la navigation sur notre Site Web et l’accès aux services que nous proposons;

- proposer des produits et services adaptés,

- recueillir et traiter les avis de nos clients sur les produits et nos services,

- envoyer des courriels à nos clients et prospects contenant des informations commerciales relatives à nos offres de produits et de services.

Partage des données personnelles par ESPRIT DU BAIN

Dans le cadre de la gestion des commandes, ESPRIT DU BAIN SAS est amené à communiquer les données personnelles suivantes à ses partenaires (prestataire logistique, prestataires transport,prestataires marketing, prestataires techniques et prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements) :

- civilité,

- nom,

- prénom,

- adresse de facturation et, le cas échéant, adresse de livraison,

- adresse électronique,

- numéro(s) de téléphone.

Sauf disposition contraire prévue dans les Conditions Générales de Vente ou aux Mentions Légales, ESPRIT DU BAIN s’engage à ne pas céder, vendre, ou transférer de quelconque manière les données personnelles de ses clients à un tiers sans leur consentement écrit préalable.

ESPRIT DU BAIN s'engage à informer ses clients préalablement à toute  utilisation des données personnelles à des fins de prospection commerciale pour le compte de tiers, et, dans le cas où cela sera exigé par la loi, votre consentement sera recueilli ou une possibilité de refus vous sera aménagé avant toute transmission de données.

ESPRIT DU BAIN utilise des techniques de cryptage avancées comme le Secure Socket Layer(SSL). Le SSL est un protocole standard qui assure l’échange sécurisé de données. La totalité des données fournies par les clients lors de leur commande seront soumises à un cryptage de la part de ESPRIT DU BAIN.

Sondages de qualité de service

Dans le cadre du suivi de la qualité de service de vos achats, nous procédons à des sondages afin de connaître votre satisfaction.

Nous utilisons à cette fin la solution TrustPilot de Trusted Shops.

Vous n’êtes pas obligés de répondre à ce sondage.

Si néanmoins vous souhaitez y répondre, sachez que ce retour d’expérience pourra ’être publié sur notre site Web et/ou sur le site de notre partenaire (Trusted Shops) et/ou sur Google.

Nous vous invitons par conséquent à bien lire les mentions légales spécifiques avant de valider votre réponse.

Intégration du Trustbadge Trusted Shops

Le Trustbadge Trusted Shops est intégré sur ce site pour afficher notre marque de confiance Trusted Shops et les avis recueillis ainsi que pour offrir aux acheteurs, après une commande, des produits Trusted Shops.

Ceci sert à sauvegarder nos intérêts légitimes prédominants à une commercialisation optimale en permettant un achat sûr, conformément à l’Art. 6 para. 1 phrase 1 lit f RGPD. Le Trustbadge et les services demandés sont une offre de la Trusted Shops GmbH, sise Subbelrather Str. 15C, 50823 à Cologne. Le Trustbadge est fourni par un fournisseur CDN (Content Delivery Network) dans le cadre du traitement des commandes. Trusted Shops GmbH fait également appel à des prestataires de services basés aux Etats-Unis. Un niveau adéquat de protection des données est assuré. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Trusted Shops GmbH ici : https://www.trustedshops.fr/empreinte/

Lors de l'appel du Trustbadge, le serveur Web enregistre automatiquement un fichier dit journal du serveur, qui contient votre adresse IP, la date et l'heure de l'appel, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données d'accès) et documente l'appel. Les données d'accès individuelles sont stockées dans une base de données sécurisée pour l'analyse des vulnérabilités. Les fichiers journaux sont automatiquement supprimés au plus tard 90 jours après leur création.

Des données personnelles supplémentaires sont transférées à la Trusted Shops GmbH, dans la mesure où vous optez, après la conclusion d'une commande, pour l'utilisation des produits Trusted Shops ou si vous vous êtes déjà enregistré comme utilisateur. L'accord contractuel entre vous et Trusted Shops s'applique. Dans ce but, des données personnelles parmi les données renseignées pour la commande, sont collectées automatiquement. Si vous êtes déjà enregistré pour l’utilisation des produits en tant qu'acheteur, l'adresse e-mail hachée avec une fonction de hachage cryptographique à sens unique est automatiquement vérifiée, à l'aide d'un paramètre neutre. L'adresse e-mail est convertie, avant la transmission, à cette valeur de hachage, qui ne peut pas être décryptée par Trusted Shops. Après vérification d'une correspondance, le paramètre est automatiquement supprimé.

Cela est nécessaire à la sauvegarde des intérêts légitimes prédominants de Trusted Shops dans la fourniture du service de protection acheteur, couplé à chaque commande, et du service de commentaires transactionnel, conformément à l’art. 6 para. 1 phrase 1 lit f RGPD. Vous trouverez de plus amples informations, également sur le droit d’opposition, dans la déclaration de protection des données de Trusted Shops, au lien cité plus haut et via un lien inséré sur le Trustbadge.

Droits d’accès et de rectification

Les clients bénéficient des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel.

Pour exercer vos droits, vous pouvez adressez au service Clients de ESPRIT DU BAIN SAS une demande par courrier électronique, en utilisant le formulaire de contact ou par courrier postal envoyé à : ESPRIT DU BAIN SAS, 37 rue saint Sébastien, 75011 PARIS.